Grey_Rus (greyrus) wrote,
Grey_Rus
greyrus

МОСКВА - УГЛИЧ - МОСКВА

ЩЕЛКОВО - м. аэропорт - Дмитров - Талдом - УГЛИЧ - Калязин - Сергиев Посад - м.медведково - ЩЕЛКОВО

Прежде всего хочу попросить прощения у свидетелей моего невроза перед отъездом домой... сорвался... 

Вместо вступления.
начнем-таки с начала: приехал с работы домой, залез в душ, собрался, потопал.
дорога до м. аеропорт была легкой, а вот от автовакзала отправились в автобусе сидя на корточках. 5 часов в такой позе я перенес легко по дороге считали зеленые заборы, сгоревшие дома, и все, что поддавалось счету (наверное это в человеке так заложено, чтоб с ума не сойти: у меня знакомая перевернулась на машине, ее зажало и чтоб не потерять сознание она считала, крошки, окурки и все, что валялось на потолке считать пришлось около часа). выйдя из автобуса закурил. какое же счастье что-то ждать, терпеть а потом насладиться... сразу по отъезду автобуса увидел церковь (умели же раньше строить!).
пройдя дальше по ходу движения вышли на площадь. как оказалось мы приехали за день до Дня Города Углич. на площади стояла сцена, на которой танцевали девушки. порадовало, что это была репетиция, и главный режисер танцев говорил девушкам что и как делать в микрофон в общем все можно было увидеть и до праздника...  
            Перейдя плотину через Волгу, мы прошли около километра и вышли на берег водоема. песчаный пляж сильный ветер и бесконечные волны как рукой сняли усталость. 

           Компания собралась изумительная! Море позитива излучалось от каждого. Костя заражал всех перспективами на следующие вылазки, Девченки поражали слаженностью и многогранностью пения. Миша рассказывал, как мне показалось, забавные небылицы. Вайп как обычно химичил над процессами заготовки дров, горения костра, приготовления пищи в общем как обычно ко всему использовал Авторский подход.
           Ночь прошла неудобно, но быстро.. так как спал я в палатке, которая была короче моего роста не 10-15см. спал как в гамаке. 
          Утро. 
Утро - оно всегда утро... Мне кажется слово УТРО звучит как мат из уст свежеразбуженных и невыспавшихся... Именно такое утро было у меня. Костя и Александра уже ушли в город, когда я выпрямился в палатке, вызвав тем самым разъезжание молнии и открывание дверцы тряпичной ночлежки. до завтрака по факту или обеда по времени бесились, прикалывались...
           БА_БУ_ШКА!!!
Как и все походы, в которых я был, этот порадовал нас бабушкой судя по всему бывшей работницы таможни и КГБ. Бабуля начала из далека:
- ой какие молодцы! полатки поставили! Вы из далека?
- из Москвы.
- ой какие молодцы! за тем было невнятное бубнение после которого:
- а у вас нет чаю?
- нет, нету.
- авот я вижу чай!
- а вы лучше молоко возьмите! (у нас небыло чистых кружек, а литровый пакет молока был на ни к чему)
взяв молоко
- а у вас хлебушка или сухариков нету?
отдали молча половину буханки
- а сухариков нету?
- нету, вежливо ответила Света.
- а печенья?
- нет.
уходя от нас заглянула в пакет
- а это у вас мОкОрОны?!
я не выдержал и не повышая тона:
- а нам тут еще 2 дня жить!
- ой какие молодцы! сказала бабушка и удалилась..
             Домой
Я собрал рюкзак и выдвинулся в сторону города. На встречу мне шли Костя и Саша (которая чуть не отговорила меня от отъезда). постояли на плотине, выпили на дорожку и увидели как в шлюз заходит теплоход. Зрелище для местных обыденное и скучное, но мне, впервые увидевшему Волгу и теплоход вблизи, это показалось чем-то превосходным, фантастическим, и можно много определений подобрать, но проще по-америкосовски объединить в "ВАУ!" с рюкзаком я протопал часа полтора по городу и, поняв, что счастья уехать "по билету" мне не видать, направился из города вытянув руку поперек дороги. 
            Автостоп.
Идти пришлось недолго. Поймал "Ладу Самару" водитель дядя Саша рассказал мне про шикарный "Заповедник утопленных Церквей" в городе Калязин. и даже остановился посреди дороги и достал из бардачка фотографию такой церквушки, которая стояла на крошечном островке посреди Волги. мы разговорились о автостопах, о том как в походе даже "быки" становятся адекватными и дружелюбными. Он сказал: "Нам не хватает доброты! В людях злобы по горло, а вот добра почти не осталось!" я с ним согласился, ведь в городе люди другие нежели, когда они отрезаны от основного общества. За это я и полюбил походы. Он довез меня до трассы на Москву, развернулся и поехал по своим делам. По моим подсчетам он проехал 20км, дальше, от того места, где изначально собирался меня высадить. Узнав, что я из г. Щелково он улыбнулся, и сказал, что у него там сын служил и, что друг там занимался предпринимательством. этот факт меня удивил.
            Докурив сигарету и протопав метров 15 от места высадки я остановил пассажирскую Газель с Московскими номерами. За рулем сидел парнишка лет 25 а рядом, как мне показалось, его отец. Они согласились довезти меня до Москвы, при чем речь о деньгах прозвучала в шутливой форме. Оказалось, что они видели, как я садился в "Самару" в Угличе. =) До Сергиева Посада ехал, молча, слушая разговор впереди седящих и наслаждался свободным пространством в 5 кресел и столиком. В Посаде заехали на заправку и разговорились. Когда они узнали, что я из г. Щелково, они засмеялись и сказали, что у них там, в Щелково-7 стоит машина с грузом и им сегодня нужно было за ней ехать но они решили сделать это в другой раз и направляются аж в Воскресенск... (Похоже, что Щелково скоро будет центром России).. Высадившись на МКАДе я поблагодарил попутчиков, я направился к метро Медведково... дальнейший путь прошел легко и быстро. 
          

            Итог

Я дома! а остальная наша группа любуется праздничным салютом в честь Дня Города Углич и завтра выдвигается автостопом в Ярославль... Завидую, но ничего не поделаешь отпуск тока в октябре.

Пы.Сы.: Огромное спасибо за отличное настроение Всем, кто помог мне его поднять! надеюсь запланированный на следующую неделю маршрут МОСКВА - ПЕТУШКИ пройдем как минимум в том же составе! Ах! да! забыл сказать, что теперь заставляю всех участников похода оставлять автографы и какие-нибудь координаты для связи! Очень надеюсь, что число подобных росписей будет расти и дальше! 

собстна фотки тока так пока http://foto.mail.ru/mail/grey_rus/61/

Отчет написан 22 июля 2007года

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments